***
зная, что небеса сияют
и что Вселенная огромна:
в ней ищут звезды матерей,
поэтому всю жизнь мерцают.
Представь, что каждая планета
имеет собственное имя.
Сгорающая в небесах комета
расскажет о себе лишь мигом.
Насколько разные Меркурий и Венера -
Взгляни: ты сам не замечал
Все-все, что Бог создал вокруг:
он разве этим огорчал?
Ты перед сном взгляни в окно –
вдруг там комета пролетит.
Желанье загадай одно:
пускай Вселенная молчит,
пока моя планета спит.
Свидетельство о публикации №116081710276