Переплетения судеб

Переплетения судеб слились в едином потоке,
Десятки тысяч растерянных лиц и историй,
Их нервный сон был захлёстнут океаном глубоким,
Их тусклый взгляд утопает в чернеющем море.

Нет больше смысла бороться и слепо гнаться за счастьем,
Часы свой ход прекратили, и время погасло,
Как стая диких собак рвёт человека на части,
Осколки вечности режут безволия масло.

Горящих глаз ярким светом и криком лампы настольной
Из темноты вырываются брызги на стенах,
Кому-то просто смешно, и в этом приступе боли
Он прогорает дотла под взглядом тысяч вселенных.


Рецензии