осень
Снег прилетит, наверное, в сентябре.
Осень, укутав плечи в цветную шаль,
сядет на лавку в тихом пустом дворе.
И наблюдая, как покидают двор
листья, собаки, дети и старики,
вынет из сумки дедушкин «Беломор»,
и, затянувшись, будет читать стихи.
Дунет холодный ветер, мигнёт фонарь.
Скрипнет качель ненужная и ничья.
Осень очнётся и поплетётся вдаль,
шаль за собою медленно волоча.
Свидетельство о публикации №116081710166
"позитивной" осени.
Галина Приемская 10.01.2017 04:14 Заявить о нарушении