И скажет цветок на камне

И скажет цветок на камне волне, что песок ласкает…
И спросит у ветра путник, с тяжелой пустой сумой,
Хранивший немного хлеба для вечно голодных чаек,
Присевший на тот же камень, который – не всем родной.

В рассыпанных бликах солнца – размеренное дыханье
Для радости и печали, судьбой отведенных дней,
Где жизнь погружает душу в насыщенное молчанье,
И разум молчанью вторит, что ты в пустоте – ничей…

Насытившись горизонтом, к ногам опускают взгляды .
В глобальном – детально ближе, понятнее суть вещей.
И свято уже – что рядом, в сакральном – ины оклады,
Под ними всегда теплее ждать холод своих ночей.

…Последние крохи – птицам, удачи для их полета…
И время придет оставить на камне живой цветок.
К свободному месту так же однажды прибьет кого-то,
За это не будет стыдно уйти, лицом – на восток…..


Рецензии