Кот, шутливое

    Что может делать этот кот?
    С тарелки лапою крадет,
    Обои в полосы дерет
    И гадит мимо.
    Он ночью лезет мне в кровать,
    Мурлычет, не давая спать,
    И норовит в лицо лизать
    Неутомимо.

    Он на перила рвется сесть,
    По ним бежать и что-то съесть
    Соседское (когда залезть
    Таки удастся),
    И незаметно подползать
    И в ногу когти мне вонзать,
    Когда сумеет, гад,
    Тихонечко подкрасться.

    В цветах копаться,
    Пошуршать хоть чем-нибудь
    Или порвать 
    И искоса смотреть -
    Когда ж все умилятся.

    И прав! Ведь как ни достает,
    (Натура, что Господь дает.
    Едва ли, блин, она вообще искоренима),
    Кот все ж и радость мне несет -
    Играет, песенки поет,
    С работы с нетерпеньем ждет,
    Навстречу, падая, ползет,
    И потому он для меня
    Всегда любимый!   


Рецензии