***

Выходя из дома,
что увидишь там?
Лишь осколки слова,
Роспись по углам.
Видно заменили
Мы слова пророка.
Цвет стены стабилен,
Вся судьба в два слова.
Каменные лица
Шли навстречу мне.
Можно улыбнуться
Самому себе.
Хочешь петь, пожалуй.
Всем ведь все равно,
Даже если алым
Станет вдруг пальто.
От такого мира
Хочется кричать.
Совесть вдруг спросила,
Где же голос взять?
Где же взять те силы,
Что сказать дадут?
Истина гласила:
Здесь вас не поймут.
В этом странном мире,
Где уж нет надежд,
Где простор обширен,
И полно невежд,
Где я и не знаю,
Кому доверять,
И где я мечтаю,
Прекратят взрывать.
Мне нужна как солнце,
Как земле вода,
Домика оконце
И любовь твоя.


Рецензии