Девушка на боковушке

Девушка на боковушке
С усталым, притихшим взглядом,
Отдавшись в объятья подушки,
С кем ты мечтаешь быть рядом?

В полях, что бегут как секунды,
Сквозь мутные блики стекла,
Ты видишь свои заботы -
Тебя дорожная грусть взяла.

Вокруг покрывальные стены,
За ними, скрывая печаль,
Шушукаются семьянины,
Украдкою глядя вдаль,

Ты уголь волос с подушки
Смахнешь мерной плавностью рук,
Глаза цвета мокрой гальки
Немного поднимешь вдруг,

Посмотришь, так снисходительно,
Как будто мне не понять,
Как можно в дороге томительно
О ком-нибудь страстно скучать.

Я бы мог рассказать тебе, девочка,
О том месте, куда не вернусь,
О прощальном набате зонтика,
И о том, как один проснусь.

Касанием двух потухших глаз,
Ты меня не поймёшь сама,
Ведь не знаешь ты полной боли фраз,
Где звучат слова "никогда".

Улыбнусь тебе, отвернешься ты
Снова в вязкую глупую грусть,
Подойду, спрошу я без суеты:
"Хочешь чаю? Нет? Ну и пусть."

16.08.2016


Рецензии