Русская забава

Дом и работа – обычного быта орбита.
Коль ты со мною – то песенка наша не спета!
Эта забава покуда ещё не забыта:
Русская тройка из быта уносит поэта.
Это – старинная русская наша забава:
Словом ты всё передашь – от улыбки до гнева.
Ты полюбуйся природою русскою – справа.
Ты ужаснись: что же сделали с нею мы – слева.
Стала пейзажем привычным всеобщая стройка.
Вечная слава техническим нашим наукам!
Русская речь – конский топот и быстрая тройка.
Русская речь – это мир, нарисованный звуком.
Как в добывании благ мы настырны и рьяны!
Лес облысел, тракторами потоптаны травы.
Видишь: повсюду слова тут лежат без охраны.
Можешь забрать, сколько хочешь, их ради забавы.
Эта забава покуда ещё не забыта.
Слов этих – воз. Только с места – попробуй-ка – стронь-ка!
Слышишь ли ты, как стучат монотонно копыта?
Это не строчки – а быстрая русская тройка!


Рецензии
Я читаю Ваши строчки
не откинувшись назад
поудобней с чашкой кофе,
а в страничку вперив взгляд.
И очки забыв поправить,
лишь прищурюсь посильней,
как с часами - пульс сверяя
мысль Поэта - со своей.

Игорь Колосов 2   06.11.2019 21:18     Заявить о нарушении