Голос мой печальный...

Голос мой печальный,
Голос, словно осень....
Что ж, в дороге дальней,
Ты мне стал несносен?

Чтобы мной ни пелось,
Чтоб ни говорилось -
Всё рябина рделась,
Но... не золотилась.

Будто с белым светом -
Кровью мы родные....
Ну, а бабьим летом,
Как враги шальные.

С милою берёзой
Я шепчусь ночами....
Но... гляжу на розы
С острыми шипами.

Будто ты, мой голос,
Богу - неугодный....
Даже ни на волос -
Парень несвободный.

Ты в ночи негромкий,
От любви - несмелый....
На ветру не звонкий,
Во хмелю - не первый.


Рецензии