Поговори со мной, поговори, прошу!

16.08.16г.
Поговори со мной, поговори, прошу!
Мне многого не надо для спасенья.
Пусть пустословием нередко согрешу -
Но что ж еще для веры - в утешенье?

Душе наивной хочется взлететь,
Но крылья стоят нежных откровений.
Ее объятием непросто обогреть, -
Она не знает трепета прикосновений!

Ты ей солги хоть, ласкою хоть нежь -
Слова не подвергаются забвенью :
То их возносят до высот надежд,
То их приравнивают к недоразуменью.

Но знай сейчас, смакуя каждый миг,
Что для тебя всегда в запасе я ношу
Одно лишь слово, звучное, как стих...
Поговори со мной, как я тебе пишу....

Поговори со мной,подбрасывая звук
До тех вершин, которым сердцем внемлю.
И обнадежь, и заласкай ранимый слух...
Но не молчи, пожалуйста.Молчанию - не верю.


Рецензии