Горе без ума

Я понимаю, вам невмоготу
Собраться с мыслями,
Которые смущают,
Как странный вкус
У послевкусия во рту,
Какой ни есть, но он
Вам не мешает.
Рожайте вслух, все то,
Что на уме.
Не прячьтесь за
Пропавшее корыто,
Оно давно уже,
Потрескавшись, разбито.
Чего уж там, не вам его
Беречь.
Пусть этот груз долой.
Спадёт он с ваших плеч,
Как-будто вовсе груза
Небывало.
Ну нет, я не начну рассказ
Сначала,
Как мою душу не терзай
И не калечь.
А впрочем, почему мне
Не начать?
Не вижу вовсе в этом
Криминала.
Беседа ни о чем -
Вот так вот, просто так,
У вас ведь есть какое-то
Начало.
Ну, начинайте же, чудак.
Мне говорили вы смешной
Рассказчик.
Истории я ваши запишу
И положу на время
В свой загашник.
Вот так, мой друг!
От нечего мне делать ,
Я время убивая провожу,
В наш разговор я мысли
Загружу,
Взяв на себя ответственность
И смелость.
Какая, мне простите, ерунда!
Вы смелости набрались
Мне признаться,
Мне хочется над этим
Посмеяться,
Но, видите ли, в чем
Моя беда,
Мне не хотелось бы
Ни в чем вам признаваться.
Вот так вот льётся стих
Мой, как ручей.
Журчит, свои мотивы
Напевая,
Он знает наперёд
Куда стекает
И чей он орошает огород.
В моих стихах загадки
Вовсе нет,
Веду всегда своё я
Просторечие.
Поймите правильно
Читаемый предмет,
Ссылаясь на мужское
Красноречие.
А если, все же, вам опять
Не внять,
Вы милостивый уж меня
Простите.
Вам посоветую  - стихи читать
Учитесь,
Чем, вдруг, кого-то в чем-то
Обвинять.

                Август, 2016г.


Рецензии