Пенсионерка рассуждает
Такое иногда бывает
Со мной, семидесятилетней,
Не очень счастливой и вредной.
Когда была я молода
И в зрелом возрасте, всегда
Я знала, что нужна родным,
Семье, работе и другим,
Что от меня что-то зависит,
Что без меня дело "прокиснет".
Я очень шустрая была,
Организатором слыла.
И, вот, сейчас, в семьдесят лет,
Осознаю, что спроса нет
На мою личность, что никто
Не ждет совета моего
И не зависит от меня.
Короче, я совсем одна.
Что делать в этом состоянье?
Дать волю скорби и рыданью?
Пользы от них, ну, никакой.
Где ж выход, боженька ты мой?
Решила я остатки дней,
Все посвятить судьбе своей.
Не думать ни о ком другом,
А только о себе самом.
Себя, старушку, полюбить
И не ругать, а лишь хвалить.
Обноски сжечь и гардероб
Свой обновить настолько, чтоб
Достойно выглядеть всегда.
Пойти туда, пойти сюда...
Но это скоро надоест.
Надо нести свой тяжкий крест,
Домой вернуться в тишину.
Как избавленье, смерть свою
Спокойно ждать и не бояться.
Ведь "там" жизнь будет продолжаться.
16.08.16г
Свидетельство о публикации №116081609722