Гришины цыплята

Курочка у Гриши вывела цыплят.
Охраняет петушок "маленьких ребят".
Стоит только в руки взять пушистенький комочек -
Сразу петька налетит - охраняет квочек.

Папка их - боец-петух,
У него отменный слух -
Зов куриный "ко-ко-ко"
Петя слышит далеко.
Зорким глазом всех врагов
Разглядит за сто шагов.

- Не боюсь я слабонервных!
Я тут главный! Я - петух!
За цыплят наброшусь первым -
Клюну в глаз и вырву пух!
А уж если ты - спиной,
Преимущество - за мной!


Рецензии