Кто-то о счастье соврал

Кто-то о счастье соврал
тёмною горечью дыма.
Трудно дышать. Радикал,
нервно стреляющий мимо

памяти, тёплой как жизнь.
Честность на кончике страха.
Крепче за горе  держись,
ты не родился в рубахе.

И промахнуться тебе
хуже,  чем мне насладиться
низким поклоном судьбе -
маленькой раненой птице,

не прекращающей петь
для разобщённых враждою.
Выжить и не умереть
вырванной с корнем  душою

вечности ради. Лети
выше  вселенского  ада.
Ниже дымятся пути
братской опять илиады.


август 2016.


Рецензии