Спасти себя

И снова под вечер одна.
Со мной только кот, и тот полусонный,
А ночь так глуха и бездонна,
Что хочется взвыть у окна.

Ещё одна мысль, бесполезная,
Сто пятая за два часа,
Всё без улыбки. Болезненно.
Ты чист, как на утро роса.
Ты честен со мной, не поспоришь,
Казалось бы, я не одна.
С тобой и слезы не уронишь,
И счастьем упьёшься до дна.

Я могу тебе спеть серенаду,
Могу рассказать свою жизнь.
Только этого мне не надо,
Сожалею, не мой регистр.
По утрам предпочту пробежаться,
Так что, завтрака ты не жди.
А ещё я люблю целоваться,
Не с одним, так с другим. Не гневи.

Кстати, вру я довольно неплохо,
Выступала с той самой Пиаф,
Челентано давал мне автограф,
Танцевала под тысячу арф.
Неужели с такою сноровкой
Буду ждать я тебя целый век?
Нет. Живу по законам воровки:
Взять монету одну - чистый грех.
Мне, пожалуйста, эти кольца,
Аметрин чтоб, рубин, эвклаз,
В драгоценностях я не роюсь,
И в мужчин целюсь сразу. На глаз.
И обидеть меня не посмеют,
Посмотри, ведь я так чудна!

Но в святую любовь я всё-таки верю,
Кто ж спасёт меня, как не она.


Рецензии
Интересно рассказано о любви...Мне понравилось
С уважением

Авваз Таиров   09.08.2017 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.