Пожарная тревога. Интегральская зарисовка
отработана тревога
Вот народец потешался
"Без штанов чуть не остался"
По порядку... Значит так
до обеда, на тощак...
Пары "грустные" идут
Чьи-то челюсти жуют
Кто-то спит,
А кто-то нет
- весь ушедший в интернет
Кто-то смотрит в потолок,
Кто-то просто изнемог
В общем, полный мир гармоний
Обучающих "симфоний"
И ученые подчас
Ртом забавно чешут глаз
В этот миг уединенья
Каждый в мыслях,... слышим вдруг
"Всем покинуть помещенья" -
Что-то... из "Бюро услуг"?
Этот голос непонятный - затерялся средь дверей
Ну? И что это такое - кто-то ляпнул без затей
Это! Это, брат, тревога, мы сейчас с тобой горим
Кто-то голосом с порога - Чё расселись все? Бежим!
Плавно, нехотя, неспешно
Интегральская река
С этажей всех просочилась
И на волю потекла
Зычным голосом шумели
комиссары, невпопад
Непонятно, что хотели -
Ну-ка, стройся, чей отряд?
Всех построили на поле,
без улыбок - всё всерьёз
Вышел дядька на просторы...
- Что-то скажет?
- Не вопрос
Поздоровался со всеми,
выбивая ножкой такт
И сказал - дос-ти-гли цели!
Без сомненья
- ет факт!
И с серьезным видом тянут
из машины рукава
Вот сейчас вам всем покажут
силу водного столба
Чуть народец поприсел,
как-то сразу побледнел
Кто их знает - что для нас? -
Вдруг струей бабахнут в глаз
А пожарная машина
заурчала, затряслась
Ну, капец! Мы без обеда -
стирка только началась!
Дважды плюнув, шланг согнулся
под ленивою рукой
"Интеграл" весь встрепенулся
И...
побрел к себе домой
Вот такой прикольный "вброс"
Это было... что?
- ВОПРОС!
Свидетельство о публикации №116081609580