Дожили

Ускоряют часы свой тревожный бег.
Без сюжета стихи на известный трек.
Из всего люди сделали поп-проект,

Свято веря, что он окупится.

Так непросто остаться самим собой,
Когда каждый второй, как стена, глухой,
На курорт все спешат, как на водопой,

Отдыхать от душевной скупости.


А продюсеры чахнут над кипой смет,
Оставляя на обществе явный след.
В ипотеку комфорт и пути к весне,

Лишь бы быть на других похожими.


А у тех, кому есть, что в ответ сказать,
Потихонечку лезут на лоб глаза,
Голос твердый, хоть слышится в нем слеза,

Произносит со вздохом: "Дожили..."


Рецензии