Снова я ухожу в тишину

Снова я ухожу в тишину
И на сей раз, наверно, надолго.
Пока Бог даст понять, почему
Не нужны мне ни звезды, ни Волга.

С тишиною я буду общаться -
Ее очень не трудно понять.
В шумный мир не хочу возвращаться,
Не спешу его в душу принять.

Я в другой мир войду осторожно,
Никого не обидев ничем.
Подружиться с мечтою там можно,
Ну, а здесь горевать так! Зачем?!

Если буду кому-то я нужной,
Меня можно окликнуть, найти.
Я несла добросовестно службу.
Видно, сил не хватает нести.

Свою Музу пока отпускаю,
Но она не уходит никак.
Она видит, что я унываю -
Понимает, что все не пустяк.

Потеряла я чудное СВЕТЛО!
Только тоненький лучик в окне.
В тишину ухожу в конце лета,
И вернусь ли? Не верится мне...


Рецензии