Щётки гуталиновые

 Чистили мальчишечки
Сапоги фашистам
На снарядных ящиках,
Сами босиком,
А в ближайших рощицах
Укоряли свистом
Соловьи да иволги
Птичьим языком:

Как же так, мальчишечки,
Как могло случиться:
Яловые сапоги
И чистите врагу?
Вам за грех за окаянный
Век не отмолиться
И не расплатиться
В адовом кругу.

Братья и отцы, и деды
СССР спасают,
Вы же гуталином жирным
Драите сапог?
Нашу Родину - Отчизну
Грудью защищают...
Вы же преклоняетесь
У вонючих ног!

Щебетали птицы в гомон,
Плакали, стонали,
Как могло случится так:
Родину предать?
Птицы - птицы вольные
Вовсе не прознали:
Под расстрельным выстрелом
Тем пришлось страдать.

Драили мальчишечки
Сапоги стервятникам,
Не смотря на пулю в лоб,
Дружно шли в отказ,
В набекрень кепчоночках,
В снятых с трупов ватниках,
Им и пуля в лоб была
Вовсе не указ.

Полегли мальчишечки
У снарядных ящиков:
Не сломить и пулями
Супостатам честь...
Лишь остались ватники
От героев - мальчиков,
Щётки гуталинные
Да без края месть.
            16авг16


Рецензии