Как словами передать
То, что не могу понять.
Разговор с моей невесткой
О Параде, о войне.
- « -
Я просила встать пораньше,
Чтобы всем смотреть Парад,
А невестка отвечала,
Ей не хочется вставать.
«Вы войну с Наполеоном
Вспоминаете когда,
Вот и мы войны не помним-
Для чего вставать тогда».
Да войну с Наполеоном
Некому уж вспоминать.
Не осталось тех на свете
Кто тогда шёл воевать.
Но ведь жив ещё сегодня
И отец её и я
И ещё народу уйма,
Что задела та война.
Как же можно относиться
Так небрежно, боже мой.
К людям, что войну добили.
Не вернулись все домой.
Кто шагал дорогой длинной,
С боем шёл вперёд, вперёд
Сил и жизни не жалея,
Чтоб счастливо жил народ.
Как скажите относиться
К тем словам, что слышу я,
Если для неё неважно
Чем так славится страна.
05.2010г.
Свидетельство о публикации №116081609423