Шумит березонька

Шумит березонька над нами,
Как будто хочет рассказать,
Что холода не за горами,
Что скоро Осень нам встречать.

Стряхнула с ветки серебристой
Листок янтарный, нарезной...
В семье зеленой, многолистной
Он, словно братец неродной.

А это Осени примета...
И нам известно всем давно:
Что долгожданно наше лето,
Да только коротко оно.

И Осень вновь идет на сцену,
Ей роль Царицы по плечу.
Она прикажет - и оденут
Деревья бархат и парчу.

И каждой смене декораций
Нам нужно должное отдать.
И, удивляясь, восхищаться...
И, восхищаясь, удивлять...

 


Рецензии
Наденька, как красиво. Просто ПРЕЛЕСТЬ!!!

Галина Бикирова   16.08.2016 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Надежда Яковлева 2   16.08.2016 22:16   Заявить о нарушении