Янтарь
И освещённый солнцем ярким,
Янтарь расправил свою душу,
Свободу расценив подарком.
Впитав и солнце, и свободу,
Свои бока подставив свету,
Янтарь лежит под небосводом,
Свободе радуясь и лету.
Слеза времён давно ушедших,
Янтарь хранит свои загадки.
Теперь душе его полегче -
Все души на свободу падки.
Он с давних пор под тяжким гнётом
Лежал, песками занесённый.
Но шторм принёс ему свободу,
Убрав песка несчётны тонны.
Шторм, взбаламутив сине море,
Смешал песок со дна и воду.
И, оказавшись в том растворе,
Янтарь вдруг приобрёл свободу.
Под гнётом также наши души
Живут, мечтая о свободе.
Но тело эти мысли душит:
Ответственность в свободе, вроде.
Боится тело, что ответит
За все грехи, что совершило.
Но души всё равно в ответе
За всё, что будет, есть и было.
Свидетельство о публикации №116081609121