Протокола страницы

Жизнь - забава, вкус  и  отрава,
Кому  полено, а   кому  Слава,
На  пути  Кармы, утешная   монета,
В  целом,  на вид ощутимая примета.


Кому, сердцем  над  временем  победа,
Иным, текучесть-  заслуга  и  отрада,
А  волхвы  скрижалах -неистовые стражи
У  людских  причал, пустословья  баржи.


Ведь  ясно!  Каждый  имеет  формат
На  пути  желания  и религии  Догмат,
Чем яростно  явствует ушлые  времена,
Азартнее, на Ниве роста топчет семена.


Век за  веком  состязаются   Мудрецы,
Приложить  к  устам  Протокола страницы...
Не  найти  равности  долга  и преград,
Сколь  бы  не  тлели  свечи  с  лампад... 


 


Рецензии