Цветет черемуха

Цветет черемуха. И воздух
Ее дыханьем напоён,
А мы с тобой на перевозе,
С тобо-ой, любимая, вдвоем.
В глазах твоих, как в небе синем,
Плывут спокойно облака.
А под моей рубашкой сильно
Вот-вот забьют колокола.
Но, ничего не понимая,
Я, как влюбленный соловей,
Пою тебе в цветущем мае
На флейте - дурочке своей.
А ты куда-то смотришь нежно
И видишь что-то за бугром...
Но я не ведаю конечно,
Что ты помолвлена с Петром,
И говорю: "Иду в солдаты,
Когда вернусь построю дом"
А трос скрипит, как виноватый,
И тихо движется паром.

Цветет черемуха. И воздух
Её дыханьем напоён.
И вы меня на перевозе
Встречать приехали втроем.
С тобой мой друг - твой муж законный
И кроха вылитый отец.
На мне нелепые погоны
И вещмешка не хитрый вес.
Все так до нежности знакомо.
Течет Онон, как наша жизнь.
И бравый дед кричит с парома:
"Эй ты, полундра! Торопись!"
И погостив у вас немного,
Благословя ваш тихий быт,
Я упылил иной дорогой
Без чувства мелочных обид.


Рецензии