Горит, мерцает тороватый...

Горит,
мерцает,
тороватый
на красный цвет средь горней ваты -
рубин астральный, абрис крон
неровный - нервным своим светом
венчает
гармонично он,
всенощно говорит
с поэтом,
чей стих взнервлён,
непредсказуем,
как спящий до поры Везувий,
безумий мира ярый враг,
в ковчег им превращён
балкон,
не голубь вестник, а дракон
последней правоты небесной,
чей рубикон
предсмертный стон,
пронзающий свеченьем мрак
безвестья над известной
бездной...


Рецензии