Я
Я клялась в прелести цветам,
Я клялась в вечности просторам,
Я клялась честью прадедам, отцам.
Я пела песню о созвездиях,
я пела гимн своей мечте,
Я воспевала ужас тайным безднам,
Я пела грусть своей тоске.
Я шила кружево печалей,
Я шила полотно любви,
Я шила белый саван для мечтаний,
Я шила солнце для весны.
Я восхваляла хлеб скитаний,
я восхваляла труд путей,
Я восхваляла силу знаний,
Я восхваляла радости детей.
Я стала песнею разлуки,
Я стала ветром для дорог,
Я стала криком вечной муки,
Я стала тенью старых строк.
Я пала в тихом утомлении.
Я пала прахом для людей,
Я пала светлой для видений,
Я пала искрой для огней.
Свидетельство о публикации №116081608814