Погружайся со мной

Легким ветром к тебе приду,
Обернусь крокодилом в ночи...
Ни фонарика, ни свечи
Мне не нужно в твоем пруду.

В тишине затаились, ждут
Крылья легкие мои;
Нет другой такой земли,
По которой они не бредут.

Я на пир и тебя приглашу...
Я бесшумный, ты просто знай.
За твоим окном май.
Я тихонечко укушу...

Хрупким голосом спою
Серенаду ночную тебе;
Я родился в ночной мгле...
И тебя за собой уведу.

В ночь вселенскую. Ты здесь
Не утратишь моих снов:
Я тебя уберег от оков.
Погружайся во тьму весь...


Рецензии