Время, как вечность

Какое тяжёлое утро,
С трудом продвигался рассвет,
Но время, как вечность, шло мудро,
Топтало дела многих лет.

Для времени - прошлого нету,
На месте оно не стоит,
Не примет любую монету
И жизни людской не хранит.

На время нельзя опираться,
Оно, как слепой поводырь,
Людей заставляет склоняться,
На каждом висит много гирь.

У Бога имеется время,
Дарует по милости нам,
Несём мы тяжёлое бремя,
Равняется в жизни летам.


Рецензии