Не вскинуть меч и не подставить щит

Поздравить не с чем, он один остался,
Ломает боль души последний бастион,
Как будто кто то жаждет, чтоб он сдался,
Повержен был, унижен, разорён.
И рядом нет любимого создания,
Друзья и те уже давно не с ним,
Едва удерживая противостояние,
Злорадство ему шепчет, - "ты один".
Имел он всё! Любовь, успех и счастье,
Теперь на вдохе только тяжкий хрип.
Когда то жизнь подслащивала мастью,
Но что произошло? "Вот это влип".
Молитвы слов он прочитать хотел,
Когда вся жизнь летела под откос,
Когда повёл он душу на расстрел,
Не удержался, - оборвался трос.
В глазах отчаяние, тоска по прошлой жизни,
Но смысл утерян, или конфискован,
Печальным будет пиршество на тризне,
Хотя увы никто из нас не застрахован.
Ему бы набраться сил и крикнуть "нет"....
Но весь лимит исчерпан, ядом мысль кипит,
И с хрустом надорвав себе хребет,
Не вскинет, как бывало меч, и не подставит щит.


Рецензии
реальность....Здорово, Елена! Браво!

Тайный Поклонник 1   22.08.2016 14:48     Заявить о нарушении