В этот вечер

В этот вечер сырой
Хорошо так грустится.
Ветерок озорной
Под окошком резвится.

Ворошу я опять
Свой сундук дней далёких,
Но нельзя поменять
В песне прожитой строки.

Не вернёшься туда,
Как бы мы не желали.
Просвистели года,
Затуманились дали.

Кто-то, где-нибудь там
Волосок перережет.
В белом платье мадам
Словом "добрым" утешит.

Ну и пусть, всё-равно
Не бывает иначе.
Вечно жить не дано -
Спотыкается кляча.

Ей пора отдохнуть
Перед дальней дорогой.
Впереди долгий путь.
Так помолимся Богу.

За грехи нас прости.
Виноваты мы сами.
Крест, что дал нам нести,
Мы пропили с чертями.

А любовь для души -
На кровать разменяли.
Наша вера - гроши,
Да и те потеряли.

Ничего не вернёшь,
Ничего не изменишь.
Эту фальшь, эту ложь
Ты в иголку не взденешь.

Так давай, догорай,
Моя жизнь, как полено.
До краёв наливай -
Море мне по колено.


Рецензии
Здорово!И как песня,и как выброс эмоций..!

Ксения Волкова5   21.08.2016 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!

Сергей Мельников 62   28.08.2016 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.