Ироническое

Неужто всё исчерпано до капли?
И можно точкой жирной завершить свой эпос.
Молчанье мысли для меня проклятье.
И быт сегодняшний поэту - мозговынос.
Сознанье дремлет. На душе ни звука.
И ликованье только в памяти капризной
То всколыхнет, на миг меня разбудит,
То намертво замрет, и жизнь зависнет.
Нет вдоха полной грудью для творенья.
И за окном погода снова в сером.
Я протянуть хочу на встречу руки.
А мне твердят :- Займитесь , дама, делом!
И дел тех надоедших снова горы.
А мне чудес земных смотреть охота.
Ведь встречу с морем обещало лето,
А я сижу лягушкой у болота.


Рецензии