На яды

рядом
старое слово почти в паутине
рядом
нас отделяют слова и витрины
рядом
слепо заботы затмят в равнодушии
рядом
можно стоять и не видеть, не слушать
как кто-то глотает
яды

горстью
пригоршней полной таблетки и залпом
горько
это последний вкус, ты запомни
глупой
кажется жизнь твоя всем вокруг
только
люди забыли как важен друг

кряду жизни уходят
рядом
мы молчим хоть и видим
рядом
а чьей-то жизни еще на полшага
хватит
и оборвутся усталые нити
ядом
лезвием бритвы, прыжком
или просто шагом
22.01.2008


Рецензии