Любовные прогулки с хулиганом

 Осенний вечер пеленал привычно
 Природу незатейливым шафраном.
 Будила осень в памяти обычно
 Любовные прогулки с хулиганом.

 Далёкие закатные пожары
 Похожие на бусы янтаря,
 Их не сложили в ожерелья пары-
 Пылающие листья октября.

 Не встретили февральского тумана,
 Их чары испарились до тепла.
 Весна пришла одна, без хулигана,
 Другое украшенье поднесла.
 
 Весну считала эталоном года,
 А май одним листком календаря,
 Но душу осенью тревожила природа,
 Шафрановые образы даря.

 Средь прочих с прошлого мгновений,
 Она ждала этих волнений.
 Ждала янтарного дурмана,
 Хотела видеть хулигана.

 Он тоже помнил эту сказку,
 Всё обжигающее ласку.
 Носил на пальце перстенёк,
 На нём янтарный огонёк.

 Но приходящая зима,
 Янтарь скрывала на сезон.
 Её кружила кутерьма,
 В которой чувства-моветон.
 
 


Рецензии