Моря океаны

Я вижу, как несколько месяцев
С сегодняшнего дня спустя
Уставшие, сонные - встретятся -
Наши с тобой глаза.

Между мной и тобой океаны -
Как глаза наши - айсберги Арктики.
Тихий где-то на карте справа,
Слева - тайные воды Атлантики.

А твои два глубоких моря
Уменьшают мою тревожность.
И нет для меня больше горя,
Чем отсутствие всякой возможности
Сидеть в этих берегах,
Любуясь мыслями-чайками.
В моих же морях только страх
Волнами штормит печально.


Рецензии