Причины

Столько много вокруг неверия,
Но я буду вперед идти.
Через преграды и тернии
Чтобы тебя найти.

И спросили: "за что ты любишь?"
А я стала как будто бы вкопана -
У родной души разве будешь
Паразитов искать микроскопами?

Но раз всем так нужны аргументы,
Я могу сотни их найти:
У лица моего интроверта
Красивые слишком черты.

Понимание с полуслова,
Теплейшая в мире улыбка,
Готовность снова и снова
Принимать все мои ошибки.

Теплые сильные руки,
Желание жить по-полной,
Уменье облегчить муки
И сделать меня свободной.

Красивый приятный голос,
Характер добрейший, что знала.
И много других еще бонусов -
Достоинств хоть и немало.

Но любят совсем не за это.
Как мне людям объяснить,
Что с зимы умирала, а летом
Мне вдруг захотелось жить.


Рецензии