во дворе снова плачут ивы

во дворе снова плачут ивы,
расплескали слезу под окном
на свисающих проводо-жилах
будто жизнь или просто мой сон

непогода устало и грузно
вдруг нависла над миром всем
очень скверно - и больно,и пусто
вдруг мне стало в тот миг, mon cher

наливаются руки и ноги
намокают полы плаща
отражаются в лужах тревоги
где-то вдруг заиграет душа

но любовь и душа не в ногу-
в рассыпную родились,врозь,
неожиданную подмогу
нам увидеть не довелось

только спросишь теперь-о том ли
мы мечтали ,дружок, до утра?
сбросив капли,покатые кровли
отдыхают в ночи чуть дыша

мы пылали в тот день и рдели,
но ожиданно все так сбылось
до весенней,до звонкой капели
добежали то вкривь,то вкось

доиграла ночная скрипка
дофальшивила тут и там
вновь один, только ветер хлипко
будто тянет-за милых дам!..


Рецензии