Принц и Волк

Мне трудно искать тебя средь холодной зимы,
Где бушуют бураны и мёрзнут цветные сады.
Хрустальные сны утопают в вязком снегу,
Но, как бы ни было холодно, я всё равно иду.

Однажды в лесу мы наткнулись на двух волков.
Стрела полетела со свистом прямо в одного.
Безумно ужасный рык, и взгляд лишь на меня.
Стрела, вытащенная из колчана, была моя.

Изумруды волка в глазах причиняли боль.
Осмысленный взгляд и такой слишком отчаянный вой.
А затем поднялась метель, и пришла зима,
Поцелуем усыпила волка уже навсегда.

Брату было семнадцать, а вот мне двадцать два.
Мы не слушали никого, даже отца-короля.
В ту ночь у смерти глаза – ледяные цветы.
Мы с братом войско вели на север страны.

Некуда развернуться – стрелы со всех сторон,
А в ушах лязг металла – слишком противный звон.
Небо в крови. Небо каплями на белом снегу.
«Не волнуйся, брат, я, как-нибудь сам уж дойду».

Бревенчатый дом, а за домом тем серебряный лес.
Пол устлан шкурами и под потолком навес,
Запах пряностей, трав. А вот у брата рана кровит.
Мы знали, что седая земля по войнам скорбит.

Вдруг увидел того волка в деревянном окне.
У него изумрудные глаза и бурый мех.
Я схватил меч, выбежал, а его след простыл.
А когда вернулся, понял, что волк меня не простил.

Брата в доме нет. Он просто взял и пропал.
Я его до сих пор ищу, и тогда искал.
Выбежал на крыльцо, на меня смотрит тот волк.
Я убил его брата, а он забрал моего.

Мне трудно искать тебя средь холодной зимы,
Где бушуют бураны и мёрзнут цветные сады.
Хрустальные сны утопают в вязком снегу,
Но, как бы ни было холодно,брат, я всё равно иду.

16.08.16


Рецензии