Я бы воспринял все иначе...

но к сожаленью  не могу
лишь вижу брошенные  дачи,
да шапки красные колючек
на  зарастающем лугу.

Выйди в поле, слышишь!
Поле еле дышит
Заросли овсюга ветерок колышет.
Глянь вокруг, увидишь
брошенные  фермы, да глазницы  окон
вымершей  деревни.

Рушатся заводы, не дымят котельни
Жгут дома -приюты, дома -богадельни
Не играют дети на солнечной  полянке,
Только рыщут всюду рэкетиров шайки.

Болтовня с экранов, шоу-разговоры
Как набить карманы, как  солидны воры
Ни гроша не стоят  думские дебаты,
А страна большая, недра в ней  богаты.

Партии  и фонды лишь игра в бирюльки
И слова их модны, а дела фитюльки
Правят нами славно, полная свобода,
Только в людях видят   быдло и урода.

К власти прилипалы, лже-экономисты,
Ложно-радикалы, экс-социалисты
Песни либералов, демократов  свисты,
Все  они сегодня  платные  солисты.

Ведь  страны  богатства и баррели нефти
Избранным хапугам оседают в сейфы,
А народ как прежде кормится надеждой
Оставаясь нищей, жалкою невеждой.

Вот такая ныне мне видится картина
Алчность, равнодушие, чиновничья рутина,
Ну, а власть  активна раз в четыре года,
А потом блефует от имени народа.

P|S


Рецензии