Ночная прогулка

Замирали вдали дня звуки,
Светофоры мигали нервозно,
Облака все небо закрыли,
Фонари посклонялись грозно.
Иностранцы веселой толпой
Убегают в ночные экскурсии,
Кто-то спит, кто-то читает,
Кто-то ждет свой паром на Неве,
Другой время на руф убивает.
Ночью каждый парит в волшебстве.
Старые кеды стирают асфальт,
Гул машин мне в спину пашет;
С самокрутки остался фильтр.
Взять еще? На Думскую маршем.
Капюшон натянуть покрепче,
Пожалеть о забытой воде,
Вынимать наушники встречно,
Когда кто-то поет о судьбе.
Атмосфера юных капризов,
Мода новых полуночных встреч.
Рок-н-ролл из дешевых комбов,
Будто в городе вечный концерт.
Мимо Марсова и по мостам,
Чтобы спрятаться в тьме деревьев.
Запах водки, звуки Сплина,
С головами цветные дети
Держат за руки лишь играясь,
А улыбки легки, ненадежны;
Протанцуй этой ночью и ты.
Петербуржцем быть очень модно.


Рецензии