Свечи венчальные

«Надоели мне лет игры-салочки.
Сколько требовать с жёнушки Аллочки
(это ж прямо какая-то мания!)
оголтело любви и внимания,

в рассуждениях прибыльных – резвости,
в чумных днях на пирах тошных – трезвости,
на супружеском ложе – приятности
(«ого-го!!!» чтоб – до невероятности)?

Годы перекручу мясорубкою.
Ты согрей мне, жена, сердце грубкою –
а поленьев найду для сугреву нам.
Мы по жизни плывём волнам-ревунам, –

русла рек у морей расширяются…».
… Дети дрянью смертельной ширяются –
наркоманы, сыны окаянные.
Эх, шприцы, – вы не кнопки баянные:

не мелодии вами играются –
лже-нирваны в мозгах загораются…
На неверных ногах, дни, шагаете –
неизбежностью страшной шугаете:

«Скоро-скоро, вот-вот, всё и кончится…».
Так пожить в счастье, милая, хочется!
– А в ответ вижу очи печальные –
будто свечи большие венчальные…


Рецензии