там, где меня искали

Зачем мне все эти дали?
я видел  все это в огне,
там где меня искали
зарево в стороне.

там где меня искали -
жизнь протекала зря,
руки тянулись и не доставали-
попутного ветра, друзья!

за купоросной,зеленой далью
шел человек-как бы я,
укутавшись теплой шалью,
он молча сидел у ручья

за небесную,синюю даль
уходил,возвратился и вот-
заржавели родные детали
развалился худой самолет.

промокшие ноги,гудит голова
годы встают,будто белые храмы
а что остается? пустые слова
про горы и море, далекие страны.


Рецензии