Гимн Ростова-на-Дону
Стремит свои воды свободно,
Ключи от Кавказа хранит для державы
Наш город-так Богу угодно!
Припев:
Славься в веках наш Ростов-на-Дону,
Город-защитник могучий и славный!
Мы величаем твою красоту,
Колоколов звон хрустальный!
Ты крепостью был и стоял в лихолетья,
Дон для супостата-твердыня!
Донские герои умчались в бессмертье,
И в бронзе тачанки застыли!
Припев:
Любимый мой город, нам честь быть с тобою,
Ты помнишь казачьи заветы,
И хлеб наш насущный даруешь с душою,
Ростов-будь навеки воспетый!
На этот текст была написана песня, которая участвовала в городском конкурсе "Гимн Ростова-на-Дону" среди 53 других работ.В итоге победила старая добрая песня "Ростов-город, Ростов-Дон" композитора Блантера, народный гимн стал официальным.Удачи вам, Ростовчане!
Свидетельство о публикации №116081607886
Замечательный гимн!Хорошо,что он есть!
С уважением!
Лилия Римм 2 19.10.2016 23:22 Заявить о нарушении