Важное

Всё, что я помню, не слагается ни в какие рифмы.
И всё, что я чувствую, не похоже ни на какие фильмы.
Это неспособность шевелиться, когда вызывают к доске.
Это когда ты идешь к мишени и становишься ней сама.
Это когда ты полностью забываешь зазубренный текст.
Это когда ты молчишь, а всем подавай слова.
Это когда ему Солнце на блюдце, а у тебя только блюдце.
Это когда никакая эпоха, планета и профессия тебе не подходят.
Это когда ты читаешь вслух сочинение, а другие смеются.
Это когда ты заходишь в класс, а другие выходят.
Это когда раздавали талант, а ты болела.
Это когда все гуляют в саду, а у тебя аллергия на цветение.
Это когда выбирают обложку, а у тебя переплет недоделан.
Это когда заставляют смотреть на события чужим зрением.
Это когда ты находишь созвездия, а он смотрит под ноги.
Это когда ты кричишь, а все думают про эхо от радио.
Это когда ты заходишь в тупик в самой знакомой дороге.
Это когда хочется кошкой побыть, только бы гладили.
Это когда ты запутываешься в себе похуже наушников-вкладышей.
Это когда ты плачешь, а все жалуются на повышенную влажность.
Это когда ты боишься просить о помощи, зная: они откажутся.
Это когда говоришь о себе, а тебе говорят: "Давай о чем-нибудь важном".
Это когда ты включаешь музыку, а динамики не работают.
Это когда ты читаешь книгу, а страниц не хватает.
Это когда ты последним штрихом портишь всю работу свою.
Это когда ты пишешь сообщения, а их не читают.
И всё, что я чувствую, не подстраивается под ритм и разумность.
Мои чувства - не рождественская комедия и не шедевры изданий.
Я просто хочу чувствовать на своей спине чьи-то руки безумно.
И, если жить - одно из моих домашних заданий,
ты же знаешь: я всегда их делаю с опозданием,
по привычке училась на тройки с минусом.
Столько лет подряд я загадывала желание
и забывала погасить свечи. С вирусом
нужно бороться не тогда, когда ты являешься им сама.
Разбитому сердцу не поможет ни скотч, ни "Бриллиантовый зеленый".
Как можно говорить, что утро - утро, когда за окном туман?
Как могут быть слезы счастья солеными?
Памятка с понедельника: отыщи свою тихую гавань.
Верь в себя. Держи ритм. Ешь.
Береги в своем сердце надежды.
И, пожалуйста, прекрати плакать.


Рецензии
Он удивительный.

Рикки Лантерн   17.08.2016 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Рина Берри   17.08.2016 20:05   Заявить о нарушении