Легко войти, но сложно выйти

Да я не пью,а жертвую собой.
Хотя со стороны совсем другое видно:
Я банный лист,когда чуть-чуть хмельной,
Как жаль,не понимаете..А мне обидно.
   Я просто жертва веселого вина,
Без меры разговорчив,если норму выпью.
И молодым я чувствую себя сполна,
А вечером один - кричу болотной выпью.
   Без винного "толчка" я жить уже не мог.
Ведь как не выпью - распадаюсь весь на части:
Внутри - тайфун,у сердца - криз и смог..
В зависимость попал я алкогольной власти.
   Но ухудшений я в себе не наблюдал:
Ни болей в печени,ни коликов в желудке.
Порхал как бабочка,как Ангел,как Дедал,
И был в уме всегда,в сознании,в рассудке.
   Хорошему,как водится,предшествует финал.
Ведь выпивал покрепче,чаще,больше.
Сорвался с якоря  мой жизненный причал,
И понял я тогда:НЕЛЬЗЯ ТАК ДАЛЬШЕ...
   Меня трясина повязала жутко крепко.
Вцепилась так,что силы нет грести.
Желание толкало:"Выпей!" - цепко.
Призвал я Господа:"Где волю обрести ? !"
   Ответ "упал" в мой мозг,он был прозрачен:
"Найди в себе САМ правильный ответ.."
И с той поры я стал озлоблен,тучен,мрачен,
Что серым показался Белый Свет.
   А лапы смерти тянулись к моей глотке:
"Мотор" отказывал,вертепом глюки.
Однажды,в просветление:"Ты выпей только сотку..-
"Ускачет белочка" и злоба той гадюки."
   Я выпил "сотку",конечно не одну.
Они и оказались моей последней каплей -
Я "весла" бросил,пошел как груз ко дну:
Не бегаю,не прыгаю,шагаю серой цаплей.
   Внутри сломался "мостик" у меня.
А ОН соединял сознание с рассудком.
Стянуло горло,что удав-змея !!
И вместо диалога ..закрякал словно утка.
   ..Забрали в наркологию,почистили внутри.
Промыли вены,капилляры,мозг,аорту.
При выписке мне док сказал:"Вперед смотри -
Не будь сам овощем проквашенного сорта..."
   Эх,столько судеб сломано,и не счесть!   
А сколько на погосте покоятся без славно?!
Не заливайте алкоголем гнев и месть,
НЕ ПЕЙТЕ БЕЗ УМА!! Прочувствуйте: ВЫ - главный...

               15.08.2016 г.


Рецензии