Мой счастливый

Мой счастливый, как раны твои? Ходишь к врачу?
Ты нарочно не лечишься и губы свои обветрил,
чтобы видела я, что целуешься с ней. Шучу
про десяток котов в моем будущем безответном.
Мой счастливый, как там твоя война?
Сколько личностей спрятал в себе до среды?
Твои действия и слова разошлись так ни кстати по швам
и ты в панике скрылся, как преступник заметая следы.
Я невнятно молчу. Прекратить бы нарочно общение,
перерезать канаты, антены и провода.
Всё бы к лучшему, но моё кровообращение
без тебя не работает, кожа зябнет, словно от льда.
Она носит твои лучшие, любимые мной кофты.
Её бедра идеально вмещаются в руки твои, как пазлы.
Я опять проклинаю какао бобы, шоколад или кофе
(я и так помню цвет твоих глаз!). В животе моем спазмы.
Мои руки поранены об холодные ребра ванны.
Меня сделали не по шаблону, из твоего ребра.
Будь ты вместе со мной, мы достигли вдвоем бы нирваны.
У меня без тебя вместо сердца сплошная дыра.
Мы любили бы тихо, чтоб никто, кроме нас и не слышал.
Каждый встречный - не ты. Твои руки под её узким платьем.
Ты оставишь ключи ей от дома, от сердца и крыши.
Я же буду тебя называть согревающим счастьем.
У тебя всё могло бы быть хорошо, не банально,
если б вы не смеялись, целовались без языка.
Ты скрываешь отчаяние и бесчувственность за вуалью,
только стоит ли жизнь разрушать и лепить из себя дурака
ради зависти мира и лайков в своем инстаграме?
Эти люди со снимков тоже когда-нибудь жили.
Меня поздно гладить по волосам. Внутри камень,
и его не достать. Может, я заслужила?
Я погладила бы каждую твою венку,
но потом расцарапала бы свои до крови.
Ты её обнимаешь, сидит на твоих коленках.
Я опять очищаюсь от ада, что вскипает внутри.
Я погладила бы каждую твою рубашку.
Эта осень будет холодной - так обещают.
Сухой кашель. Мои окна в душе нараспашку.
Я срываю весь голос и лечусь малиновым чаем.
В горле ком меня душит, задыхаюсь до астмы.
Сколько нужно пройти испытаний от старта?
Связи нет, вдохновения тоже, нет красок.
Вспоминаю школьные будни, рубашки твои, деревянные парты...
И альбомы изрисованные до последней страницы
и нет места, чтобы выплеснуть боль.
А скажи, если б мы с тобой стали птицами,
ты бы свил со мной вместе общее гнездо
или бросил бы, как кукушка своих птенцов?
Я сжимаю гортань, чтобы не разрыдаться.
Ты однажды подаришь ей золотое кольцо,
хотя мысленно будешь мечтать одиноким остаться.
Вот такая моя война. И таков мой бой.
Я физически истощена и почти на грани.
Мой счастливый, я сделаю усилие над собой
и сотру твоё имя из списка своих желаний.


Рецензии