Возвращайся, Айвен

Возвращайся, Айвен, без тебя не идет грибной ливень,
отцветают ромашки и не ловятся Джинни Джоу.
Без тебя моя жизнь, как дешевое шоу.
Без тебя я не чувствую себя, как ребенок, счастливой.
Возвращайся, Айвен, рассмеши меня, как умеешь.
Я хочу танцевать на песке и быть беззаботной.
Я, как ты, не могу в дом войти, если заперты двери.
Я не знаю твой адрес, твой номер домашний/с работы.
Без тебя пропадают идеи, не хочется рисовать.
Даже звезды не падают, чтоб не сбывались желания.
Ты бы видел, как я исхудала, тонкую стать,
пару раз даже было теряла сознание.
Возвращайся, Айвен, закажу тебе пиццу с оливками,
или хочешь устроим сражение брызгами красок?
Можем плавать за полем ромашек в теплом заливе.
Научи меня не носить снова серых костюмов и масок.
Возвращайся, Айвен, ты был лучше реальных друзей.
Я хочу забывать о делах и о нудной работе.
Без тебя этот дом стал похож на старинный музей,
где портреты твои на любом висят повороте.
Возвращайся, Айвен, обнимай меня пока сплю.
Обнимай неумело, несмело, застенчиво, робко.
Обнимай меня бережно, тихо, тепло и уютно.
Возвращайся, Айвен, без тебя так не сладко и горько.
Если хочешь сыграем в сыщиков, следопытов?
Разгадаем секреты, загадочные пропажи.
Без тебя я осталась, как в сказке, с разбитым корытом.
А с тобой покоряла пространство, высоты и пляжи.
Возвращайся, Айвен, отвези меня на пикник,
мы запустим связку шаров розовых в небо.
Ах, Айвен, и откуда же ты возник?
Яизантаф на карте когда-нибудь был или не был?
Я устала бродить по нашим любимым местам,
вечерами стоять на крыльце с распахнутой дверью.
Я скучаю, Айвен, по твоим добродушным глазам.
Возвращайся, Айвен. Я всем сердцем в тебя ещё верю.

По мотивам произведения Сесилии Ахерн "Посмотри на меня"


Рецензии