Мер и Максон

Дорогой, приезжай в наш уютный, хоть старый дом.
Отложи все дела, документы в глубокий ящик.
Посмотри, как июль улыбается за окном.
Это время живым ощутить себя, настоящим.
Не бери чемоданы, а закинь за спину рюкзак.
Приезжай, я уже приступила готовить шарлотку.
И сними из себя этот строгий, солидный пиджак.
Здесь не будет серьезной и деловой обстановки.
Ты всегда говорил, что в простых домах, настоящих
в кухне пахнет стряпней и скрипят половицы.
Приезжай, дорогой, и почувствуешь семейное счастье.
Наливаю какао, посыпаю шарлотку корицей.
Приезжай, дорогой, мы послушаем патефон,
у меня сбереглись ещё джазовые пластинки.
Познакомлю с родными своими, сыграем в лото
или шахматы/домино. Покажу свои детские снимки.
Полежим, обнимаясь, без свидетелей, видеокамер.
Я сыграю на скрипке реквием по мечте.
Знаешь, в музыке есть столько загадочных граней,
что порою не нужен ни голос фальшивый, ни текст.
Дорогой, я скучаю и таю, как воск от свечи.
Я уже посвятила двенадцать тебе композиций.
Я ещё не нашла ни ответов, ни веских причин,
почему без тебя не поет ни душа, ни за окнами птицы.
Дорогой, приезжай, чтобы сбросить свою печаль.
Я сыграю рапсодию, чтоб в душе расцветали цветы.
Настоящее счастье прячется в мелочах.
Моё счастье - быть дома и, конечно же, ты.

По мотивам произведения "Отбор" Киры Касс


Рецензии