Снежное

        Зима швыряла оземь снег,
        ночь превращая в заметь…
        – Вдруг посреди небесных «нег»
        зари явилась камедь:

        денёк с колен уже вставал,
        шепчась о чём-то с утром,
        да из кармана доставал
        луч солнца с перламутром

        (не травы в летней ласке рос
        сестрились и братались).
        А в небе свет за час подрос,
        где тучки обретались:

        до грамма выпали снега,
        запасы истощились.
        Ступила первая нога –
        и тропки потащились

        к дорогам вечных скучных дел,
        скрипя под сапогами.
        Таков уж зим седых удел –
        брать в мирозданья гамме

        боль белых клавиш, маету
        для вьюг дивертисментов, –
        чтоб выли с фальшью: «Замету-у-у-!..»
        в строй аккомпанементов…


Рецензии