Чёрное дело
С горы катится само.
Да и в гору не тащить,
Можно запросто вкатить.
Хочешь плющ, а хочешь гни,
Не появятся углы.
Эллипс только иль овал,
Силы коль Господь не дал.
От наличия углов
Застраховано оно.
Круглы мозг и голова -
Принадлежности ума.
Но не просто всё и скушно
В геометрии рассудка.
Ограняет ум лишь то,
Что встаёт ребром само.
Не покатишь, не попрёшь
Пока не решишь вопрос.
Что куда перемещать,
Для начала нужно знать.
Чтоб по кругу не катать,
Мысли суть за рёбра взять,
Думы перебрав стократ
Изобрёл Декарт квадрат.
Пользы бы фигура эта,
Людям принесла несметно.
Но уж так заведено -
С гениями рядом зло.
На всеобщее добро
Страждущих всегда полно.
Скудность тем искусства бич,
Очернил квадрат Малевич.
Свидетельство о публикации №116081607566