Неподъемный груз
В нем стены голые, прозрачные от ветра.
Ведь нам так нужен воздух. И клочок земли,
И капельки росы в лучах дневного света.
Есть сон, в котором я пришла. Давно.
Часы показывали время в путь идти, и ты поднялся.
И ты дошел до моих рук. И сон далекий твой
Остановился и внезапно оборвался.
Как всё, что я ценила и ждала. В одном тебе.
Какая скука видеть дрожь и страх, и капли пота.
Под облаками грез, ступив на плоть земли,
Ты бредишь, будто ложью ты спасешь кого-то.
Но ты спасешь... я сплаваю ко дну. Прости.
Когда на шею весят груз чужих забот и тянут в воду,
То, кроме как нырнуть, и нет пути.
Чем без любви твоей терпеть твою свободу.
31.03.2016
Photo:
Свидетельство о публикации №116081607518